Macarrones con Carne

Los fideos fueron un producto traído por los italianos, y hasta fines del siglo XIX fue un tipo de pasta típico de la cocina italiana; desde esa época y debido a la gran emigración, los macarrones se han difundido en casi toda Italia y otras partes del mundo.

Como es natural llegarían a Canarias en introducida en el resto de  la cocina española, siendo hoy en día un alimento muy popular, popularizado desde mediados del siglo pasado por su sencillez y poco precio de sus ingredientes.

Ingredientes:

200 gr de macarrones

4 tazas de agua

Una cebolleta

Un diente de ajo

100 gr de carne molida

Medio vasito de aceite de oliva virgen  

Medio vasito de salsa de tomate

Peregil  picado, una hojita de laurel

Pimienta y sal marina al gusto

 

Elaboración:

En un caldero, ponemos a guisar los macarrones con un poco de sal y media hojita de laurel, cuando veamos que ya están en su punto, los sacamos y reservamos, en un lugar fresco.

En un sartén con aceite, vamos cocinando, el ajo y la cebolleta, bien picadito,

Agregando la sal, la pimienta y la carne, dejándolo guisar a fuego lento, a continuación le agregamos la salsa de tomate y el perejil bien picado, dejamos todo al fuego lento para que se agreguen todos los sabores en el guiso.

Al final agregamos la salsa a los macarrones.