Tortilla de Batatas y Cebolla

La tortilla de papas es uno de los símbolos mayores de la culinaria española que opta por lo directo y lo sencillo. El hacer una buena tortilla de papas es una asignatura definitiva en el arte del buen cocinar. Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En este caso se ha elaborado con nuestras ricas batatas de Lanzarote y cebolla blanca de Galdar.

Ingredientes:
Batatas blancas de Lanzarote, para freír grandes.
Una cebolla blanca.
Dos ó tres  dientes de ajo.
Aceite de oliva.
4 Huevos.
Sal marina

Elaboración
Pelamos las batatas, las troceamos en finas láminas y sazonamos. Añadimos abundante aceite a una sartén, una vez caliente añadimos dos dientes de ajo sin pelar. Una vez dorados los ajos, freímos las batatas y una vez éstas casi hechas, añadimos la cebolla finamente troceada y completamos la cocción tras retirar los ajos.
Batimos en un bol 4 huevos a los que añadimos las batatas y la cebolla. No olvidar, en este momento, rectificar de sal. Con un tenedor trituramos todo lo anterior hasta obtener una masa homogénea.
Retiramos el aceite dejando sólo una pequeña capa en la sartén, añadimos la masa y cocinados dándoles varias veces la vuelta hasta que quede la tortilla bien hecha por ambos lados.