Tortilla Canaria de Garbanzas

A si, como en Fuerteventura se elabora un postre delicioso como es el biscochón de garbanzos o el propio gofio de la misma legumbre, en la Isla de Lanzarote podemos encontrar esta forma de preparar un tortilla muy diferente, como todos sabemos las mejores legumbres las encontramos en estas Islas Orientales, lentejas, garbanzos, etc .

Esta tortilla tuve la oportunidad de probarla en la casa de un buen amigo conejero y de una inmejorable cocinera, su esposa.

Ingredientes:

400g de garbanzas.

(pueden ser de bote)

2 cebollas grandes, unas cebolletas, comino, orégano.

5-6 huevos

Aceite de oliva virgen extra.

Sal

Preparación:

Dejar un día antes las garbanzas en remojo, guisarlas con un pizco de sal y unas hojitas de orégano.

Picar finas las cebollas y las cebolletas, pochar en el aceite hasta que estén doradas.

Pelar los garbanzos, machacar ligeramente con una mano de mortero

(no hacer una pasta, deben quedar bastante enteros) y rehogar con la

cebolla unos minutos.

En un almirez machacar los cominos con unos granos de sal.

Batir los huevos, salar y mezclar, el machacado con los garbanzos , la cebolla y la cebolleta ya rehogados.

Es importante pelar los garbanzos, aunque sea un poco laborioso, para

que quede un resultado más fino. Para ello, sólo hay que aplastarlos,

una vez guisados, ligeramente con los dedos pulgar e índice.

Finalmente hacer como de costumbre, los pasos para cualquier tortilla.